Логин: Пароль:

Маршрут ралли Дакар 2024

Ралли Дакар 2024 пройдет с 6 по 19 января 2024 года по территории Саудовской Аравии. Церемония открытия ралли Дакар 2024 пройдет в одном из крупнейших городов региона – Джидде.

Ралли Сафари 2024 (WRC)


28 марта - 31 марта 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

Авторизация

Логин:
Пароль:




Сколько камазовцы привезли бы чемпиону «Дакара» и какие планы? Интервью перед сезоном

Двукратный победитель «Дакара» Дмитрий Сотников анонсировал новинки на грузовиках и оценил прогресс соперников.

В апреле команда «КАМАЗ-мастер» начнёт свой соревновательный сезон. С 19 по 23 апреля пять камазовских грузовиков выйдут на старт второго этапа чемпионата России — бахи «Золото Кагана». Что нового у команды, вынужденно пропустившей «Дакар», мы узнали у гонщика «КАМАЗ-мастер» Дмитрия Сотникова.

«ДАКАР» ЗАПРЕТИЛ УЧАСТИЕ В ГОНКЕ КВАДРОЦИКЛОВ

Организаторы главного ралли-марафона планеты объявили о серьёзных изменениях в техническом регламенте «Дакара». Начиная с 2025 года, участие в гонке не смогут принять квадроциклы — устроители анонсировали отмену зачёта Quad для пилотов на ATV.

«KTM» исключила двукратного победителя Дакара Прайса из заводской программы

Двукратный победитель раллийного марафона Дакар Тоби Прайс объявил, что расстается с заводской командой «KTM» после почти десяти лет сотрудничества с австрийским производителем.

Умер первый японский чемпион ралли «Дакар» Кэндзиро Синодзука

Кэндзиро Синодзука больше 20 лет выступал на «Дакаре» и в 1997-м стал первым гонщиком не из Европы, одержавшим победу в ралли. Он умер на 76-м году от рака
 

 

После дебютной победы в Дакаре: FIA наложила на «Audi» крупный штраф

В январе «Audi» одержала победу на раллийном марафоне Дакаре этого года и отпраздновала дебютную победу в пустыне вместе с Карлосом Сайнсом и его штурманом Лукасом Крусом. Но теперь немецкому автопроизводителю грозит крупный штраф.

«СТАРАЮТСЯ НАЙТИ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РОССИЙСКИХ КОМАНД»: СЕРГЕЙ КАРЯКИН — О «ДАКАРЕ»

Россиянин Сергей Карякин в 2017 году выиграл ралли-марафон «Дакар», проходивший в Южной Америке, в классе квадроциклов, а в 2020 году в первой гонке в Саудовской Аравии занял второе место в категории мотовездеходов, но в 2022 году вынужден был пропустить гонку. На «Дакар» пилот вернуться хочет и этого же хотят устроители ралли-марафона.

Видео обзор ралли Дакар 2024 на русском языке: финал

Обзор ралли Дакар 2024 на русском языке: этап 11 - драма Лёба

Видео обзор ралли Дакар 2024 на русском языке - этап 10

Видео обзор ралли Дакар 2024 на русском языке - этап 9

Видео обзор ралли Дакар 2024 на русском языке: этап 8

Видео обзор ралли Дакар 2024 на русском языке: эта 7 - новые лидеры

Видео обзор ралли Дакар 2024 на русском языке: второй день 6-ого этапа

Стефан Петерансель объяснил причины провала на шестом этапе «Дакара»

Себастьен Лёб признался, что специально заработал штраф на пятом этапе «Дакара»

Французский пилот «Продрайва» Себастьен Лёб высказался о своём штрафе во время пятого этапа ралли-марафона «Дакар»-2024. Напомним, Лёб был оштрафован на 15 минут из-за пропуска контрольной точки.

Видео обзор ралли Дакар 2024 на русском языке: Сход лидера

Бюлер повредил два позвонка на ралли Дакар 2024

Для единственного немецкого мотоциклиста раллийного марафона Дакар-2024 великое приключение закончилось уже на третьем этапе: Себастьян Бюлер упал со своего байка «Hero» на отметке 360 километров. Он быстро встал на ноги, но мыслей о продолжении не было.

Коллеги Тоби Прайс «КТМ» и Скайлер Хоуз «Honda» остановились, чтобы помочь Бюлеру. Наконец, пилот из Дуйсбурга, проживающий в Португалии, был доставлен в ближайшую больницу на вертолете. Пока что с Бюлером все было в порядке, и на следующий день его снова можно было найти со своей командой на бивуаке в Хофуфе.

Видео обзор ралли Дакар 2024 на русском языке: этап 5 - странный этап

Видео обзор ралли Дакар 2024 на русском языке: этап 5 - странный этап

 

ЛИДЕР ЗАЧЕТА ВНЕДОРОЖНИКОВ НА ДАКАРЕ ЧУТЬ НЕ СТОЛКНУЛСЯ СО ЗРИТЕЛЕМ. ВИДЕО

Лидер зачета внедорожников на Дакаре-2024 Язид Аль-Раджи едва не распрощался с мечтами о победе. На четвертом этапе саудовец чудом избежал аварии.

обзор ралли Дакар-2024: Аль-Аттия выиграл пятый этап, победы для Кинталиньи и Мацика

Участники раллийного марафона Дакар в Саудовской Аравии провели самый короткий из 12 спецучастков программы в среду: на пятом этапе, который проходил от Хуфуфа до Шубайты, засекреченная часть маршрута составила всего 118 километров.

В прошлую пятницу в рамках пролога состоялся лишь еще более короткий спецучасток, который не входил в число двенадцати официальных этапов Дакара в 2024 году.